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Traditionelle japanische Kochmesser –
Profi Messersets für Hobbyköche

Das japanische Traditionsunternehmen KAI stellt seit über 110 Jahren Schneidwaren nach der Tradition der legendären Samurai des alten Japans her. Dabei stellt der Wunsch, die uralten Traditionen zu wahren und mit innovativen Techniken zu kombinieren, keinen Widerspruch dar, sondern bildet die Basis für neue Produkte, welche die japanische Schmiedekunst ehren und dabei dem Zeitgeist und den modernen Anforderungen entsprechen. 

Mit höchstem Qualitätsanspruch hat KAI es sich zur Aufgabe gemacht, besondere Messer für den täglichen Gebrauch zu fertigen. Geschaffen aus natürlichen Ressourcen, geformt und gestaltet nach alter japanischer Handwerkstradition.


Die ultimativen vier japanischen Klingenformen


Santoku 

Das KAI Santoku ist das perfekte Messer für diejenigen, die nach einem vielseitigen und langlebigen Messer suchen. Es ist aus hochwertigem japanischem Stahl gefertigt und kann daher problemlos Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Das ergonomische Design sorgt für einen hohen Tragekomfort, während die scharfe Klinge ein präzises Schneiden ermöglicht.

Nakiri 

Das Nakiri von KAI ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser, welches vorwiegend zum Schneiden von Gemüse benutzt wird. Die Klinge ist besonders scharf und lässt sich daher leicht durch das Gemüse ziehen. Das Messer ist aus rostfreiem Stainless Steel gefertigt und somit sehr langlebig. Das ergonomische Design des Messers liegt gut in der Hand und sorgt für eine angenehme Arbeitshaltung.

Yanagiba 

Das KAI Yanagiba ist ein traditionell japanisches Slicing-Messer, das vor allem zum Schneiden von Gemüse verwendet wird. Trotz seiner Beilform ist es nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet. Die schmale, einseitig hohlgeschliffene und verhältnismäßig lange Klinge des Messers ermöglicht hauchdünne Schnitte. Das Messer garantiert einen kunstvollen, aber vor allem auch sauberen, glatten Schnitt. Solche Schnitte sind besonders wichtig bei der Zubereitung von Sushi.

Deba 

Das KAI Deba ist ein traditionelles japanisches Beil, das in der japanischen Küche als vorstehende Klinge verwendet wird. Das stabile, schwere Messer besitzt eine kräftige, breite Klinge und hat einen einseitigen Schliff. Der vordere Teil der Klinge wird vorwiegend zum Filetieren von Fischen benutzt. Der hintere Teil der Klinge ist kräftiger aufgebaut und wird unter anderem zum Zerteilen von kleineren Hühnerknochen und Gräten benutzt. KAI Deba ist ein solides, langlebiges Messer, das Ihnen lange Freude bereiten wird.