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- Artikel-Nr.: 4901601007091
KAI SHUN PREMIER TIM MÄLZER MINAMO SANTOKU Klingenlänge 20,0 cm. Das Tim Mälzer Santoku Messer eignet sich für Fisch, Fleisch und Gemüse. Santoku. Dieses Messer ist sehr universell einsetzbar.
Beschreibung
Die Shun Minamo Serie reiht sich als besonders elegante und eigenständige Erweiterung in die Premiumklasse der Shun Premier Messerserie ein. Hier werden das Japanische und das Europäische kunstvoll miteinander verknüpft. Tim Mälzer hatte die Idee, eine Kombination aus dem typisch japanischen Santokumesser und dem klassisch europäischen Kochmesser zu entwickeln. Diese Fusion galt als Basis für die drei Klingenformen. Die Serie ist von einer klaren Formensprache bestimmt.
Klinge
Die Shun Minamo Klinge besteht im Kern aus extrem harten VG-MAX Stahl (61 (±1) HRC), ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl. Das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer Damaszenermaserung abgerundet. Als Hybrid aus Santoku und Kochmesser lassen sich mit der rechteckigen Form der Klinge Wiegebewegungen sowie akkurates Zerkleinern des Schneidguts bestens ausführen.Die Klingen verfügen über einen beidseitigen Schliff.
Der schwarz gefärbte Pakkaholzgriff ist dank seiner symmetrischen Form für Links- und Rechtshänder geeignet. Die leichte Wölbung an der Unterseite des Griffs lässt ihn angenehm in der Hand liegen. Der durchgeschmiedete Erl sorgt für eine perfekte Balance zwischen Klinge und Griff
Benutzung
Das Santoku Messer eignet sich für Fisch, Fleisch und Gemüse. Santoku. Dieses Messer ist sehr universell einsetzbar.
Messerform | Santoku |
Grifflänge (cm) | 12,0 |
Klingenlänge | 20,0 |
Klingenmaterial | VG-MAX Stahl |
Besonderheit | 32 Lagen Damaststahl |
Rostfrei | ja |
Schliff | beidseitig |
Klingenhärte (HRC) | 61±1 HRC |
Griffmaterial | schwarz gefärbter Pakkaholzgriff |